Будни с 9-00 до 17-00
+7 (3852) 63-62-63

Утеплитель в Барнауле

Утеплитель ППС

В качестве надёжного и проверенного временем утеплителя мы предлагаем качественный пенопласт, который сделает ваш дом тёплым за небольшие деньги. Мы производим качественные материалы и вы всегда можете купить утеплитель в нашем магазине и на сайте.

Мы удерживаем цены на приемлемом уровне, потому что работаем напрямую с поставщиком. Среди предлагаемых вариантов особой популярностью пользуются: неопор, пенопласт и другие.

Смотреть прайс
Цена от 1500 руб. за м3

Наша продукция соответствует ГОСТ 15588-86

Чтобы сделать свой дом тёплым можно пойти по двум направлениям:

  • увеличить расход топлива при отоплении;
  • приобрести утеплитель у нас.

Второй способ, при кажущихся дополнительных затратах, намного выгодней, потому что позволяет потратить незначительную сумму один раз и сделать свой дом тёплым надолго. Можно, конечно, увеличить толщину самой стены, но это потребует больше времени и средств . Утеплитель – выгодный и простой способ для экономии средств при утеплении вашего дома.

В зависимости от места монтажа, утеплители различаются по форме и составу. Они могут использоваться как снаружи здания, так и внутри. Есть варианты, когда при строительстве изолятор закладывается прямо в полости стены.

Наружное применение утеплителя

Наружные виды утеплителей имеют свои достоинства:

  • создание тепловой преграды любой толщины без существенной переделки конструкции;
  • внутренняя полезная площадь строений останется без изменений при увеличении теплостойкости зданий;
  • во внутренних помещениях не будет собираться лишняя влага и повреждать конструкции строений;
  • внешняя сторона зданий дополнительно защищается от вредного воздействия среды;
  • увеличивается звукоизоляция.

Применять методику утепления стен снаружи можно при новом строительстве и реконструкции объектов. Работы следует проводить в тёплое время при температурах от +5 градусов.

На видео представлен процесс утепления стен:

Внутрестенное применение утеплителя

Во время строительства можно сразу изолировать стены внутри. Предлагаемые современные материалы хорошо подходят для бетона, кирпича, дерева, камня. Снаружи прикрывается от возможного повреждения железобетонными панелями, каменной кладкой или деревянными внешними панелями.

Несущие стены напоминают трёхслойный пирог, где внутри находится начинка из утепляющего материала. В качестве утеплителя выступает кирпич, блоки из керамзитобетона, пенобетона, газобетона, шлакобетона.

Использование внутри здания

Внешнее утепление

Много покупателей решают приобрести его для использования на внутренней стене зданий. Этот метод утепления дома отличается простотой и доступностью для самостоятельной работы, но и обладает рядом минусов. Основным недостатком утепления внутренней стены является сокращение полезной площади помещений.

Другим негативным фактором выступает неравномерность распределения температуры по площади помещения. В результате страдают показатели комфортности и ухудшается микроклимат. Помещения, где защита от потерь тепла выполнена внутри, отличаются повышенной влажностью.

Эта ситуация характерна не только в отопительный сезон, но проявляется даже летом. Увеличенное количество влаги ухудшает комфорт, даёт возможность развиваться микроорганизмам на стенах и мебели. Плесень и грибок разрушают конструкцию здания и приводят к сокращению их срока службы.

Чтобы избежать негативных последствий, владельцам строений приходится заботиться о дополнительном улучшении вентиляции.

Для создания надёжной и тёплой стены нужно для начала пообщаться с людьми, хорошо разбирающимися в вопросах строительства.

Как купить утеплитель?

Сделайте заказ или получите
бесплатную консультацию
+7(3852)63-62-63
Сибирская
Строительная компания

Свойства материалов для утепления

Неправильный подбор материала или способ его установки может вызвать появление внутри конструкции конденсата, который станет причиной для разрушения стен и появления вредных микроорганизмов. Кроме того утеплитель со временем будет от высокой влажности терять свои изолирующие свойства. До конца высохнуть он не сможет даже в летнюю жару.

Производители позаботились о покупателях и выпускают ряд материалов, обладающих полезными свойствами, способными предотвратить накопление влаги внутри. Сегодня можно приобрести утеплитель, не дающий усадки, с низкой теплопроводностью, влагостойкий и долговечный. Если нужен именно такой изолятор, то стоит приобрести пенополистирол.

Процесс его изготовления заключается в создании пузырчатой внутренней структуры, состоящей из гранул размером 3-8 мм. Чтобы структура получилась однородной при создании добавляется антипирен. К достоинствам материала относится высокая сопротивляемость механическим воздействиям. Вязкая структура препятствует разрушению даже при средних нагрузках. Среди положительных качеств следует также отметить низкую гигроскопичность. Отдельные ячейки спекаются между собой и не дают воде попасть внутрь.

Такой утеплитель не поддерживает горение и сам затухает при пожаре, допускается к использованию в жилых помещениях, поскольку относится к экологичным материалам. Высокие изолирующие качества сделали материал популярным и востребованным.

Утеплитель толщиной 30 мм, то он заменит в качестве изолятора:

  • 250 мм пенобетона; 
  • 1065 мм железобетона; 
  • 98 мм древесины; 
  • 425 мм кирпичной кладки.

Телефон:
+7 (3852) 63-62-63, +7-929-393-7135
Электронная почта: ssk-alt@mail.ru
Адрес: г.Барнаул, пр. Комсомольский, 40